玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍 通讯员 陈洁苹)近日,玉林市市场监管局进一步深化开展“守查保”食品安全专项行动,在玉林城区万达广场、金城超市等地开展食品安全“你点我检”活动,通过现场抽样快检,让市民群众“零距离”感受抽检为民的真情,“面对面”体验食安共治成效。

活动采取展台咨询、发放资料、快检演示、问卷调查等方式开展,由群众问卷调查结果确定抽检品种,现场开展快速检测。在快检现场,执法人员对群众问卷调查结果确定抽检品种,以及群众送来的样品和消费量较大的黄瓜、西红柿、油桃等当季的蔬菜水果进行了现场采样、快速检测,将检测结果告知送检群众,并进行现场公示。同时,技术人员现场给消费者解答快检知识,宣传食品快速检测在食品安全方面的保障作用。

目前,该局已出动食品安全检测工作人员48人次,发放食品安全宣传资料400余份,为群众免费检测食品20多批次,接受群众咨询80余人次。

原标题:

“你点我检!”守护舌尖安全

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接