极目新闻记者 董淑健

通讯员 刘世民 陈钦

连日高温天气,令偏居一隅的大别山南麓的休闲度假区变得炙手可热,平日毫不起眼、无人问津的高海拔的山头,也成了人们竞相前去躲避三伏天的好去处,哪怕只是周末躲两天也行。

7月31日,来进士河漂流景区的游客人数创近三年新高

8月3日是周三,武汉市的最高气温达到37摄氏度,而有一脚踏三省之称的罗田县三省垴休闲度假区最高气温仅仅28摄氏度,来此享受清凉的游客超过2000人次。

休闲度假区负责人冯政光说,安徽岳西、金寨与这里一岭之隔,许多安徽人来此避暑。由于休闲度假区床位有限,两周前这些床位就被预订一空,其他人只好白天来“凉快凉快”,晚上就到别处去了。

三省垴位于湖北省罗田县九资河镇西北边境,湖北、河南、安徽三省交界处,故名三省垴,主峰1540米。

三省垴本来是黄冈市最大的国有林场,有万亩森林资源,由于海拔高,白天的气温往往比黄冈市区低10度左右,夜晚睡觉还要盖被子。

只要凉快,不起眼的地方也有人争抢

冯政光说,鉴于三省垴这么受欢迎,公司计划响应当地政府号召,在此建一处休闲康养基地,让全国各地能有更多人分享这里的清凉和良好生态红利。

三省垴休闲区有棵万年青,树龄达数百年

在罗田县,凉快的地方除了山顶还有漂流景区。7月31日,来罗田县进士河漂流景区的游客人数达到4400余人,创下近3年来新高,已接近日接待量5000人的历史峰值。

进士河是罗田县大河岸镇汤河上游的一段河流,全长5公里。

进士河漂流景区负责人唐明华称,来漂流的游客中以武汉人居多,也不乏河南、安徽等周边省份的。景区终于走出了疫情带来的长达3年的低谷,要感谢罗田县委县政府的支持。

5月底,罗田县委宣传部、县总工会、县文旅局联合发起“罗田人游罗田”活动,通过发放旅游消费券的形式,拉动罗田旅游消费。发出数万张消费券后的一个月之内,进士河漂流景区网上核销消费券近万张,这令愁容满面的唐明华松了口气。

“罗田人游罗田”活动的同时,金额超过3亿元的“惠游湖北”消费券大礼包也惠及进士河景区。6月21日跨省游恢复以来,罗田县文旅局抢抓机遇内引外联,开展各种营销活动,力推避暑和漂流,促使旅游市场加速回暖。

唐明华表示,下一步,进士河景区将在漂流的基础上,打造四A级文化旅游区,争取将景区的年销售收入翻一番。在营销方面,除了面向武汉市之外,周边的河南、安徽等县市也不会忽视。

【纠错】编辑:徐璇

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接