在滁州市湖心路小学的操场上,有一群热爱奔跑的小学生,烈日下挥洒着汗水,晚霞见证了他们的成长。葛美雪就是其中一员。

在班级里,她是优秀班干部、老师的好帮手;在运动时,她健步如飞,是“风一样的女孩”;在生活中,她勤俭节约、与人为善……她是安徽省优秀少先队员、安徽省红领巾奖章获得者,是文明的小使者,更是新时代的好少年。

“当日事当日毕”是葛美雪对自己的要求,也是其学习态度。在学习上,她一直严格要求自己,勤于思考,积极进取,按时完成老师布置的各项任务。自担任班干部、学校大队委干部、升旗手以来,处处以身作则,为同学树立榜样,每年都被评为“优秀班干部”或“三好学生”。在她为大家服务的时候,总是认真严格执行各项管理工作,对待个别同学不能遵守纪律或做得不到位的,都会认真地加以纠正和制止。

作为一名新时代好少年,葛美雪酷爱运动,学校的运动场上,总能看到她奋力冲刺的身影。每天清晨,当大家还徜徉在美梦中时,她已经迎着晨曦奔跑在操场上;当同学们在享受愉快的假期时,她仍然在赛道上洒下汗水,拼搏不息。

在一次赛前训练中,她由于用力过猛不小心摔倒了,双腿膝盖顿时鲜血直流。在简单地消毒之后,她坚持参加完训练。“大家都在训练,我也不能落下,腿受伤了,还可以训练上肢啊,比如扔标枪、扔实心球啊!”正是有了这样的坚持与努力,她在各级大型赛事中取得了优异成绩:2018年省趣味田径运动会女子60米第一名、2019年省趣味田径运动会一级方程式、十字跳第一名、投掷标枪第二名、2020年获得省趣味田径运动会十字跳、一级方程式、短跑跨栏接力、4×100接力第一名……这些成绩的背后都离不开她平时的刻苦训练和对自己的严格要求。

“省十五运马上就要在我家门口召开了,我必须更加刻苦训练,争取在比赛中取得好的成绩。”葛美雪说。

在生活中,葛美雪还是个环保“小达人”,从不乱扔垃圾,保护一草一木,从小就养成节约每一滴水、每一度电、每一张纸的好习惯,并能提醒家人和周围的人一起环保。平时,她还常常把自己用过的纸、用完的作业本、喝完的牛奶盒等收集起来,隔一段时间就去卖一次,将卖废品的钱攒起来。一有公益捐款活动,她会毫不犹豫地全部捐出去,不为别的,只为给那些贫困的孩子送去一缕温暖、一些希望。

葛美雪知道父母挣钱不易,从不乱花零花钱,也不挑吃穿,不搞攀比,衣着简洁朴素、大方得体。对待长辈,她彬彬有礼,总是主动问好,与人为善,深得邻居和家长的喜爱。

蜜蜂只有辛勤采蜜,才能酿出甜美的蜂蜜;雄鹰只有勇敢地搏击风雨,才能使自己的翅膀更加坚强有力。作为新时代的小学生,她像一只雏鹰向着自己的理想执着地飞翔。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接