淄博新闻网讯 1月13日,记者从省工信厅发布的《2021年省级智能制造标杆企业名单》上获悉,全省确定30家企业为2021年省级智能制造标杆企业,齐都药业是我市唯一一家成功入选的制造企业。

记者注意到,这30家标杆企业包括中国重型汽车集团等20家智能工厂,以及10家供应商,而齐都药业是以智能工厂身份跻身名单之列。据悉,为落实省高端装备制造业发展规划及数字山东2021行动方案部署,我省加快构建“智能制造装备-系统解决方案-数字化车间-智能工厂-智能制造标杆企业”多维覆盖培育体系,推动全省智能制造发展。

近年来,齐都药业通过智能生产装备和ERP等软硬件系统集成联动,实现企业资源配置与生产制造智能运行、生产工艺与质量控制有机协同、生产过程与仓储业务高效联动,实现了企业与产业链上下游合作伙伴的开放共享和协作创新。齐都药业负责人表示,齐都药业将继续深入应用工业互联网、大数据、人工智能等先进信息技术,完善构建以数据为驱动的企业发展新业态、新模式,为医药行业智能制造模式的探索及应用提供示范引领。

(杨秋云)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接