琅琊新闻网讯 (临报融媒记者 柏建波 王晓)3月2日上午,驻临全国人大代表、政协委员座谈会召开。临沂市委书记王安德出席会议并讲话,市政协主席徐涛、市人大常委会主任杜德昌出席。

  王安德首先代表市四大班子向各位代表、委员致以亲切问候。他指出,这次全国两会,是在中国共产党成立100周年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是全国人民政治生活中的一件大事。各位代表、委员肩负着全市1200万沂蒙人民的重托,使命光荣、责任重大,要牢记初心使命、依法履职尽责,讲好临沂故事,传播沂蒙声音,积极建言献策,把沂蒙人民的期盼带到会上,把临沂发展的成果展示给全国人民。

  王安德强调,要提高政治站位,积极履行法定职责,多建睿智之言,多献务实之策,高标准完成各项任务,以履职实效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要主动建言献策,站位全国经济社会发展全局,紧密结合临沂实际,积极提出高质量的议案建议,更好反映老区人民的呼声和意愿。要主动当好沂蒙老区的代言人,积极接受主流媒体采访报道,大力宣传沂蒙精神,讲好临沂的发展优势、工作成效和规划蓝图,让更多的人认识临沂、了解临沂。要坚持严实要求,模范遵守大会各项纪律规定,严格疫情防控,严肃会风会纪,圆满完成大会确定的各项任务。

  会上,部分全国人大代表、政协委员作了发言。

  市领导姜仕礼、范连生、丁善余出席。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接