早安武汉|降温大风+大雾黄色预警!开学后天气会好转吗?

2021-03-01 06:38 来源: 长江网

调整字体


  今年的武汉早早入春
  接踵而来的却是
  连绵低温和阴雨天气
  今天是中小学开学第一天
  天气会有所转变吗?

  2月28日,江城持续阴雨天气,市民在绵绵春雨中出行。记者苗剑 摄
  武汉市气象台
  昨日发布大雾黄色预警
  预计今天早晨武汉地区
  将出现能见度小于800米、
  局部小雨200米的雾

  根据市气象部门的天气预报
  今天早上还会有雨
  但是雨水可能下午放学时暂停
  同时受到今天降雨和大风的影响
  今天气温相对较低
  最高温仅10℃左右
  2月28日,江城持续阴雨天气,市民在绵绵春雨中出行。记者苗剑 摄
  来自湖北省气象部门的信息
  预计全省的本轮降雨
  将于今晚陆续停歇
  明天大部地区将转为
  多云为主的天气
  最高温也将回升到12—15℃
  但在本周后半段
  新一轮降水又将上线
  气温也会随之出现小幅波动
  武汉市未来三天天气预报
  3月1日:小雨转阴天,偏北风3到4级,阵风5到6级,7℃~10℃,中心城区7℃~10℃;
  3月2日:阴天转多云,偏北风3级,3℃~14℃,中心城区4℃~15℃;
  3月3日:多云,偏东风2到3级,6℃~14℃,中心城区7℃~15℃。
  2月28日,武汉大学樱花在雨中悄然绽放。记者李子云 摄
  由于早高峰受天气影响
  武汉交管部门预计
  交通压力将达春节以来峰值
  并高于往年开学拥堵程度
  建议今天出门提前规划行程
  尽量避开高峰和以下道路
  部分学校周边早晚高峰车辆出行集中路段
  江岸区:
  球场路、解放公园路、解放大道、二七路、江大路、永清路、中山大道、芦沟桥路、黄孝河路;
  江汉区:
  大兴路、常青五路、新湾三路、马场路、前进四路、民主一街、新华路;
  硚口区:
  崇仁路、汉西一路、解放大道宝丰路;汉阳区:拦江路、晴川大道、芳草路、江堤中路;
  武昌区:
  春蕾路、东湖路、武珞路、武珞路八巷、武珞路六巷、中南路、粮道街;
  洪山区:
  武珞路、虎泉街、珞瑜路;
  青山区:
  建设一路、红钢二街;
  武汉经济技术开发区(汉南区):
  太子湖北路、博学路;东湖新技术开发区:雄庄路、雄楚大道。
  最近几天乍暖还寒
  冷热交替
  容易诱发心血管疾病
  大家务必提高警惕
  采写:记者龚萍 魏娜 通讯员李旻 李佳 陈琳 摄影:记者苗剑 李子云
  ◇ 武汉生物制品研究所昨日公开展示新冠灭活疫苗。据了解,国药集团中国生物武汉生物制品研究所新冠灭活疫苗上市。
  国药集团中国生物武汉生物制品研究所新冠灭活疫苗。
  ◇ 今日起,武汉将正式执行《2020版国家医保药品目录》。本次调整新增119种药品,谈判成功的药品平均降价50.64%。在肿瘤领域,有超过50种抗肿瘤药被纳入医保。
  ◇ 今日起,武汉市治庸问责办启动2021年度全市评议“十优满意单位”“十差不满意单位”活动,至11月下旬结束。
  ◇ 我国首部流域法律——《长江保护法》今日起实施。目前,长江流域已编制完成了20条重点河湖生态流量保障实施方案,武汉地区被纳入重点河湖生态流量保障实施方案的有汉江。
  ◇ 武汉阳逻港至上海洋山港特定航线昨日开通,湖北省建造的全国内河最先进、最大装载量集装箱船舶“汉海5号”,满载出口物资缓缓驶离武汉阳逻港二期码头。
  “汉海5号”。通讯员罗聂 摄
  ◇ 蔡甸区文化和旅游局昨日发布消息:3月6日,第八届知音故里(蔡甸消泗乡)油菜花节将盛大开幕。届时,消泗5万亩油菜花海迎来盛开期。
  一望无际的油菜花海。蔡甸文旅供图
  ◇ 武汉市绿化委员办公室昨日公布了19个2021年全民义务植树点,网络报名今日上午8时30分开通,市民可以自行选择距离较近的植树点。
  往年义务植树现场。市绿委办供图
  ◇ 经过改造升级的东湖樱花园日前开园,慕名而来的游客中不少来自外地,他们表示:“都说武汉樱花好看,专门过来打卡!”“感觉武汉现在真的充满生机!”
  编导占思柳 拍摄范芃 制作高文举 审看郑慧
  统筹|陈昌 海报|李玉莹 张莉 摄影|李子云

  ◇ 国家统计局昨日发布的《2020年国民经济和社会发展统计公报》显示:2020年,全年国内生产总值达101.6万亿元,比上年增长2.3%;全国居民人均可支配收入32189元,比上年增长4.7%。预计全年人均国内生产总值72447元,比上年增长2%。
  ◇ 《中华人民共和国长江保护法》《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2020年)》《中小学教育惩戒规则(试行)》等一批新规今日起实施。
  ◇ 经国家自然资源部审定,山西临兴气田探明地质储量超1010亿立方米,中国海油在陆上成功发现千亿方大气田。
  ◇ 沪(上海)武(武汉)高速公路巢湖段已正式开工建设,目前各项工作已经全部就位。
  ◇ 昨日,上赛季中超冠军江苏苏宁俱乐部(现江苏足球俱乐部)宣布停止运营。
  ◇ 当地时间2月28日,由中国政府援助的新冠疫苗运抵菲律宾首都马尼拉。菲律宾总统杜特尔特亲自接机。
  整理|李玉莹 制图|赵健 实习生|龙彬
  整理|李玉莹 制图|张莉
  (来源:长江日报、新华社、人民日报等 制作:王戎飞)
  【编辑:张靖】

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接